Застолье

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Я люблю читать крипоту. В основном, как я заметил, главными героями криповых рассказов становятся более-менее взрослые люди, что заставляет относиться к прочитанному относительно спокойно, ведь взрослый человек может ебнуть НЕХ топором или ножом. Для меня намного страшнее рассказы, в которых фигурируют дети. Скорее всего, такое отношение к крипоте было вызвано у меня одним крайне неприятным случаем.

Тогда мне было лет пять, может семь. Близилось начало нового тысячелетия. Жил с родителями в маленькой, тесной однушке. Один только диван в разложенном состоянии перекрывал две трети комнаты, если не больше. Там даже негде было поставить ёлку (разве только на балконе), поэтому отмечать новый год было решено у бабушки с дедом, в их трёшке. Они не то что не были против, даже наоборот, это бабушка подала такую идею и добавила, что нечего нам сидеть в новый год, как селедка в банке.

Продуктовый магазин был от бабушкиного дома буквально в трех-пяти минутах ходьбы. Вроде бы они (папа, мама, бабушка) пошли в тот вечер в тот магазин, я не очень хорошо помню куда именно они отправились, но, кажется, именно в тот магазин, что-то докупить. Меня оставили на деда. Тогда я пытался уговорить старших, что я уже взрослый и могу остаться дома один, теперь же я благодарю всех богов, что остался хотя бы дед.

Моему деду тогда было около 60 лет, он всю жизнь проработал на заводе, потом в местном дк кем-то вроде завхоза, или типа того. Ростом под 1,8 метра, весом под 90 кг, так что я ничего не боялся, ведь если в дом залезут бандиты или грабители (что в принципе одно и тоже, но детский разум различал эти понятия), деду не составит труда с этим разобраться. Читал он книги в очках.

Когда родители с бабушкой ушли, мы с дедой пошли в зал. Там стоял телек, присоединённый к видеомагнитофону. Я с радостью запрыгнул в мягкое, огромное для меня кресло и стал смотреть мультики. Дедушка уселся рядом на зеленый бархатный диван, нацепил очки и начал разгадывать сканворды, изредка поглядывая что я смотрю и ворча про себя, что хрень всякую по ящику крутят. За окном уже стемнело.

Помню, в какой-то момент мультики закончились и начались взрослые скучные сериалы. Я ещё запомнил, что последний мультик, который я тогда посмотрел, назывался «земляничный дождик» (погуглите). Делать было нечего, пришлось смотреть то, что показывают — тогда еще не было ютуба.

Я сейчас должен немножко отойти от темы. Обычно в квартирах планировка комнат такого типа, что эти самые комнаты напоминают (приблизительно) букву «Е», если она трехкомнатная, «П», если двухкомнатная. Это при условии, что мы не берем в расчет одну жилую комнату, балкон, санузел и кладовку. Так вот. У бабушки с дедом планировка несколько отличалась. В стене между кухней и залом был когда-то проход. Позже его заделали фанерой и заклеили обоями, но полость осталась. Я, когда был маленьким, любил бегать и простукивать стену. Хз, что мне казалось в этом веселым. Таким образом, всё что происходило на кухне, было слышно в зале, и наоборот.

Так вот. В какой-то момент просмотра взрослых передач, я уловил со стороны кухни звуки, которых там, по идее, быть не должно. Звуки наливания жидкости куда-то, шагов, открывания холодильника, шкафчиков и т.д. Причем не так, будто на кухне незнакомец, нет, буднично так. Будто кто-то там точно знает, что где находится, и накладывает еду, или что-то типа того. Будто этого было мало, я стал различать, что людей на кухне больше одного.

То, что это пришли бабушка с родичами я отмёл сразу. Ну не мог я пропустить момент, когда они пришли — какой ребенок прозевает момент прихода родителей с магазина, которые возможно еще и принесли ему что-то? Идею, что это дед, я тоже отбросил. Во-первых, на кухне определённо несколько людей, во-вторых, он уже минут 15 дрых рядышком. Будить я его не хотел — боялся, что он либо начнет шуметь и привлечёт к нам «гостей», либо вовсе отправит МЕНЯ проверять что там, потому что он спит.

На кухне уже началось тихое шипение, которое потом настроилось на какую-то радиоволну, кто-то там что-то тихо сказал, и кто-то другой тихо засмеялся. Не злобно, а как от шутки. Кто-то там определенно жил своей жизнью, но меня больше напрягало другое. Почему-то меня тогда больше всего пугало то, что «гости» вели себя тихо, но как у себя в доме, будто знали, что в соседней комнате находятся те, кого нельзя тревожить, или хотя бы нежелательно. Мой мозг тогда выстроил схему, которая, в принципе, имела право на жизнь. Типа, незнакомцы специально не шумят, чтобы дед их не услышал, а если я его разбужу, чтобы он послал меня куда подальше, ибо ничего не слышит.

Самое ужасное было то, что двери в зал были открыты (из-за хреновых измерений уровнем при их установке они были открыты всегда, если ничем не были подперты) и на меня смотрел темный коридор, в котором бурлила жизнь. Знаете, как я поступил? Растолкал похрапывающего деда? Не-а. Аккуратной походкой, прижимаясь к стене, чтобы меня как можно меньше было видно из коридора, я тихонько пошел закрывать двери.

Уже плача от страха, я медленно закрыл первую дверь и быстрым, насколько это было возможно, но тихим шагом я преодолел темный провал ко второй двери, начал закрывать ее. После успешного выполнения столь сложной миссии, произошло две вещи. За окном взорвался фейерверк. В стекле двери, со стороны коридора что-то промелькнуло. Промелькнуло бесшумно, но пиздец, как быстро. Что именно – не понял. Что-то очень высокое и тонкое.

Клянусь, это был самый первый и самый страшный скример в моей жизни. С криком, забив на открывающиеся из-за провисания двери, я запрыгнул на деда и начал орать бессмыслицу. Он ничего не понял, кроме того, что кто-то на кухне.

Мы с ним проверили все комнаты. Заглянули в самые темные места. Ничего. Мы ничего не нашли.

Мама, папа и бабушка пришли минут через десять. Оставшиеся время я сидел с дедом в обнимку. Я не помню, что мне ответили на вопрос, почему бабушка, мама и папа так долго не возвращались.

На кухню я не заходил, плакал и уговаривал уйти обратно в родную однушку. Поскандалив с мамой, я добился своего. Дед отвез нас домой на своем жигуле.

Я понятия не имею, что это было. Это не был сон, галюнами я не страдал. Дед с бабушкой по сей день живут в той же трешке и не замечают странностей (или, по крайней мере, не рассказывают). В квартире никто не умирал, она сразу после постройки досталась моим старикам, всяких сатанистов по соседству нет и не было, сплошь добрые пенсионеры.


Автор - Андрей Бутерброд

Текущий рейтинг: 73/100 (На основе 45 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать