Приблизительное время на прочтение: 17 мин

Джек (Alexs.S)

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Aleks.S. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Ночь, за окном идет дождь, временами где- то вдалеке бьет молния. Джек мирно сидел на диване в своем небольшом двухэтажном доме, который достался ему от родителей. Парень лет 20-30, обычной внешности, с черными волосами и зелеными глазами. По телевизору шла программа новостей, говорили о политике, о надвигающемся валютном кризисе и каких-то боевых действиях где-то в средней Азии. В общем все как обычно. Джек любил просто посмотреть новости по ящику после очередной смены в автомастерской.

В самом доме, кроме телевизора и холодильника ничего больше не работало. Свет не горел в комнатах. Лишние деньги за электричество платить не хочется.

Джек уже было начал впадать в сонное состояние, как краем глаза увидел какой-то силуэт, проходящий под окном. Мало ли что или кто там мог ходить, вот только это окно вело на задний двор. Хозяин дома вытянулся, протер глаза и уставился в оконный проем. Было темно, ничего толком не видно, света от уличных фонарей было катастрофически мало, лишь формы были видны. Вспышка от молнии. Кто-то околачивается вокруг калитки. Джек тут же подумал, что это может быть грабитель или какой-то заблудившийся алкаш. Так или иначе, но непрошенных гостей, да и еще и таких наглых, Джек не жаловал.

Надев куртку, осень подступала все ближе, и подобрав возле двери небольшую биту, так на всякий случай, Джек вышел на улицу. Холодные капли тут же начали избивать его со всех сторон. Он оглянулся. Требовалось время, чтобы вглядеться. Вот там соседний дом, а там в конце участка росла небольшая рощица, которая затем уходила в густой лес. Сейчас же она выглядела одним темным пятном. Справа что-то пошевелилось. Джек всмотрелся. Кто-то стоял возле ворот калитки, пытаясь что-то с ними сделать. Сама ограда была не такой уж и большой, всего метра полтора. Почти кто-угодно мог без особого труда перелезть через нее. И если этот некто уже на его заднем дворе и не может выйти через забор, то единственное место, через которое он мог попасть сюда — это роща. Там забор давно покосился и упал, но у Джека не было времени и желание его чинить. Джек уже хотел было спросить кого это занесло на его землю, но его что-то смутило в облике человека. По комплекции было видно, что это мужчина, по больше сказать было нельзя. И, кажется, у него что-то было за спиной, то ли рюкзак, то ли меч на спине.

Свет от молнии озарил всю вокруг тихим светом. Джек чуть не выронил свое оружие от удивления. У него точно не было галлюцинаций, временного помешательства или какой-то новомодной ментальной болезни, он видел то, что он видел, не больше не меньше. В тех крохах времени, что молния дала Джеку рассмотреть непрошенного гостя, первое, что он увидел, был здоровый деревянный брус, который пронизывал человека как шампур, чуть выше середины грудной клетки. Второе это то, что человек, который по идее даже дышать не мог, кое-как открывал задвижку на воротах его ограды. И последнее, человек по внешнему виду был больше похож на труп, чем на живого. Бледная кожа, вся порванная одежда с какой-то эмблемой за спиной была в крови, на руках местами не было мяса до кости, одна щека показывала зубы.

Джек застыл на месте, не то от страха, не то, чтобы не привлекать к себе внимания. Он просто стоял и рассматривал то, что он видел.

Джек полностью промок. Незнакомец разобрался с задвижкой, ворота открылись, и он пошел дальше ковыляющей походкой. Джек стоял и смотрел ему в след, пока не перестал различать его в темноте. Подождав еще некоторое время, Джек зашел обратно в дом. Вытираясь насухо, он кое-что понял для себя. Кое-что очень важное. Но всему своем время.

По телевизору вещали прогноз погоды:

–А теперь о погоде. Почти всю эту неделю нас будут мучать дожди, так что не забывайте брать с собой зонтики…

Джек выключил телевизор. В потемках закрыл все двери, и пошел на второй этаж, к себе в спальню.

Утро следующего дня было хмурым и пасмурным. Мелкий дождь то и дело, что моросил. Ветер беспокойно перетаскивал одиночные желтые листья. Городок, в котором жил Джек было самым обычным и невзрачным. Население в 5000 человек, несколько магазинов разного профиля, две автомастерских, две школы начальная и средняя, магазин-склад довольно крупных размеров и одни большой торговый центр. Жизнь в таких местах тянулась словно резина.

Джек начал своей день с кружки чая, тарелки готового завтрака и просмотром новостей.

–Новый штамм гриппа был выявлен в городе Н. и М. Всего двадцать три госпитализированных. Специалисты заявили, что все под контролем, был установлен жесткий карантин.

Пожар на деревоперерабатывающей фабрике все еще не удается потушить, около двухсот пожарных борются с огнем.

Деревоперерабатывающая фабрика была в двадцати километрах от дома Джека. Пожар случился по какой-то невнятной причине, почти два дня назад. Из-за нарушений каких-только возможно требований вся фабрика превратилась в один большой костей. Джек оторвал глаза от тарелки и посмотрел на экран телевизора. До боли знакомая эмблема на воротах фабрики. Джек глубоко вздохнул, потряс головой, соглашаясь со своими мыслями, и потянулся за телефоном.

–Алло, Привет, это Джек. Я хотел спросить, что там ты говорил про отпуск. У меня же вроде как две недели накопилось да?

На том конце трубки был его друг с работы.

–О привет, Джек. Да вроде так. Хочешь взять, а то работаешь без продыху, не уж то выгорел?

–Можно и так сказать, - Джек внимательно следил за тем, что показывают по телевизору. –Две недельки мне определено не помешают. Ограду эту починить еще надо.

–А да, это надо. Ну ладно, сделаем. И еще кое-что. У нашего соседа собаки с привязи сорвалась, может ты там ее видел или слышал что?

–Не-а. У меня все было тихо и спокойно. А у вас как там дела?

–У нас то все отлично, только вот жене что-то не здоровится, говорит мутит ее что-то. Ладно хоть температуры еще нет. А может просто отравилась.

Джек посмотрел на свой фильтр для воды, который был на половину полон.

–Понятно. Ты там давай осторожней. Отдых еще никого не убивал насколько я знаю, - Джек положил телефон на стол.

Закончив с едой и вымыв за собой посуду, Джек настрочил какой-то список и начал собираться. В доме у него всегда было прибрано и чисто, все стояло на своих местах.

Джек поехал на своей машине. Городок маленький и ехать было недолго. Первая остановка – мазагин-склад. Оставив машину на стоянке и ухватив тележку, Джек начал прохаживаться по стеллажам с разными товарами. Различные тапочки, блокноты и открывашки для консервных банок остались позади, разве что кроме фильтров для воды и все, что с этим связано. Джек подошел к стеллажам с консервами и другими долгохранящимися продуктами. Он набрал почти полную тележку: разные виды мяса, горошек, кукуруза, галеты, хлебцы, крупы и каши, и другие блюда в жестяной таре. Средний срок хранения у всего этого добра – год-полтора. Сгрузив все это в багажник машины, Джек поехал отвозить все это к себе домой. Расставив всю провизию по полкам у себя в кладовке, Джек недовольно хмыкнул, затем полез за телефоном, посмотрел свой баланс и развел плечами.

Дальше по списку у него шла вода. Джек залез в свой подержанный минивэн, и поехал в строительный магазин. Там он купил: брезент пять на пять, два топора, три килограмма шурупов, один увесистый молоток, несколько бобин изоленты и скотча, десять метров шнура, респиратор, перчатки и еще много чего.

–Собираешься ремонт делать, Джек? – спросил его продавец, на бейджике которого было написано «Боб».

–Ну типа. Вот взял отпуск привести дела в порядок.

–А круто. Слышал, про Джефферсонов?

–Это те, которые на седьмой улице?

–Да, они самые. Их сегодня утром, это, мертвыми нашли, - вид паренька был чуть напряжённым. – говорят, у них там бойня настоящая была. У старой Констанции горло зубами вырвано, да лицо обглодано.

–Это… печально. А что с ее мужем? – Джек в лице не особо поменялся.

–А мужа то и не нашли. Может он это и сделал на старости лет, маразматиком он, конечно, был тем еще, но не до такой же степени.

–Всякое может быть, - Джек расплатился за товары и пошел дальше.

Его маршрут был все тот же. Из магазина домой. На часах было уже три часа, когда Джек расправился с вещами. Он сел перекусить. За окном дождь уже разошелся не на шутку. После обеда, он принялся устанавливать водосборник на заднем дворе, прямо под трубой слива с крыши. И ни дождь, которые не оставил ни одной сухой нитки на его одежде, ни угнетающе хмурая погода не помешали ему сделать задуманное. Через час, водосборник из тента, основы из досок и воронки со шлангом был готов. Только подставь баклажку. Из соседей поинтересоваться, что это он делает, никто не вышел. То ли было все равно, то ли из-за дождя.

Переодевшись, Джек прошелся дальше по списку. Он все же купил несколько пустых двадцатилитровых бутылок. Затем заехал за батарейками, свечками, фонариком и набрал всего по мелочи. После этого он направился в оружейный. Он купил несколько пачек патронов 9 мм, смазку для пистолетов, нож и на этом все. Он время от времени лапал глазами стоящий на полке арбалет, но как только его взор падал на ценник, то он тут же отводил глаза куда-то в сторону.

Последними в его списке были медикаменты. Джек хотел было закупить все это в местной аптеке, но из-за того, что там была очередь, которая выходила за пределы магазина. Пришлось давать лишний круг, чтобы собрать базовый набор.

По пути домой, он увидел, как две кареты скорой помощи с включенными сиренами двигаются в противоположном от него направлении. Джек проводил их взглядом и лишь сильнее вцепился в руль.

Уже дома, разобравшись со всем, он зашторил все окна и сел за просмотр новостей.

–Все больше заболевших новым штаммом гриппа, медики выражают озабоченность…

–Несколько десятков человек в реанимации…

–Группа неизвестных устроила погром в здании больницы…

–В городе Н. участились случаи нападения на прохожих…

–Появляются сообщения о мобилизации нацгвардии…

Джек методично пролистывал новостные ленты. Содержания в них примерно было одно и то же. По телевизору пока ничего особенного не показывали. От этого дела его отвлек звук пожарной сирены. Как минимум две машины пожарных и пара карет скорой помощи пронеслись под окном и умчались куда-то в даль. Джек еще некоторое время всматривался в вечерний городок, а затем вернулся к новостям.

Когда с новостями было покончено, Джек взял шуруповёрт, молоток и направился на второй этаж. Там, рядом с окном, которое выходило на рощу, он прикрутил и забил несколько скоб, завязал трос и отмерил пару метров. Джек решил проверить на прочность свою конструкцию, он со всей силой потянул за трос, но крепления даже не скрипнули. Джек удовлетворено покачал головой.

Потом он достал из прикроватной тумбочки свой пистолет, разобрал, смазал, зарядил, поставил на предохранитель и положил на место.

Походив немного по дому, Джек все же немного успокоился и уселся на диван. Посмотрев фильм, он пошел спать. Спал Джек крепко, даже снующие туда-сюда скорые не разбудили его. За окном ветер тряс кроны деревьев, желтые листочки перекатывались по дороге, небо застилали черные тучи, а дождь все капал и капал.

Проснулся Джек часов в 10 утра. За окном было мрачно и сыро, только дождь не шел. Первое, что он сделал, начала просматривать новости. Последняя опубликованный новостной пост был в 01:13. Содержание его было следующее: в Н. начались беспорядки, на их подавление прибыла нацгвардия. От этого людям стало спокойнее, вот только потом солдаты стали стрелять на поражение боевыми патронами, от этого в городе возник еще больший хаос. В конце поста было видео, где один человек стоит на коленях возле другого человека. При дальнейшем приближении оператора становится видно, что один человек буквально есть другого. На этом видео обрывается.

Джек с невозмутимым лицом, выключил телефон, оделся, позавтракал, достал из гаражной мастерской несколько досок и шуруповёрт и вышел на улицу. Сначала были окна, ведущие на улицу. Пока Джек прикручивал доски к оконным рамам, он заметил, как некоторые из его соседей по улице куда-то спешно собираются. Выносят из дома ценные вещи, какие-то коробки и все это делают с явным напряжением. Джек лишь хмыкнул на все это. Методично, окно за окном, все четыре окна были заделаны на этаже. Во время работы, по улице то и дело проносились как скорые, так и пожарные с полицией. Джек уже не обращал на них особого внимания. Закончив с досками, Джек затащил домой канистру с водой и поставил новую. Уже дома, Джек обнаружил, что по телевизору вещают одни новости.

–Мы повторяем, в связи с повышенной эпидемиологической опасностью, жителям городов М., Н. и С. не рекомендуется выходить на улицу после комендантского часа, улицы будут патрулировать вооруженные отряды национальной гвардии. Также была ограничена работа магазинов и заведений, не предоставляющих товары первой необходимости. По возможности запаситесь всем необходимым на срок до двух недель и не выходите из дома. Держите при себе удостоверение личности. Все находится под контролем, не надо паниковать, - сообщение повторилось еще несколько раз, а затем вещание пошло по стандартной программе.

Как ни странно, но в интернете по этой теме тоже все было глухо. Даже вчерашние новости поспешно подчищались.

–Ага, - сказал сам себе Джек и уселся на диван со стаканом газировки и пачкой чипсов.

Первые пару часов все было хорошо, Джек чуть было не заснул пару раз, но отдаленные звуки выстрелов заставили его прислушаться. Он поднялся на второй этаж для лучшего обзора местности. Где-то вдалеке виднелись вспышки проблесковых маячков полицейских машин и скорой помощи. Джек уже хотел было закрыть штору, как с улицы донеслись звуки выстрелов. Не то оттуда, куда смотрел Джек, не то вообще с другого конца городка.

Резко погас свет на уличных фонарях. Вся улица погрузилась во тьму. Спустя доли секунды послышался звук, с которым машины врезаются в столбы линий электропередач.

Джек внимательно вглядывался, пытался выглядеть нечто похожее на первую ночь. Но ничего не было видно. Совсем. Может на других улицах и происходило что-то, но на его было все тихо. Джек отошел от окна, достал пистолет, проверил его, положил на тумбочку. Джек долго не мог заснуть, постоянные сирены и рокоты выстрелов мешали отойти от сознания. Кажется, в двери кто-то скребся. Слышались крики где-то. Джеку все же удалось уйти к морфею. Вместо крепкого сна Джек то и дело просыпался от каждого шороха и скрипа. Уже под утро Джек окончательно вырубился. Проснулся он так же в десять. За окном моросил дождь. Не было и намека на солнце. Джек потянулся за телефоном. Связи не было. Одевшись, Джек проверил, что происходит за окном. Ничего. Ничего не видно и не слышно. Город словно вымер. Джек даже приоткрыл форточку, чтобы убедиться в этом. Он убедился. Такая тишина была в городке впервые, даже ночью были какие-то шумы.

На первом этаже Джек прошелся по периметру. Ничего нигде не разбито, ничего не выломано. На завтрак была последняя порция молока.

Выйти на улицу Джек не решался. Отдаленные предсмертные крики способствовали этому. «Интересно, как там соседи?» - спросил Джек в пустоту. От нечего делать, он решился начать вести дневник. Бросил пару строчек, затем вошел во вкус и исписал почти страницу в блокноте. Но дальше вдохновение пропало. Заняться было откровенно нечем, кроме как почитать какую-нибудь книжку. Откопав с книжной полки Г. Уэллса Джек принялся читать, развалившись на диване. Но каждый раз, как он перелистывал страницу, его что-то да отвлекало. То где-то прорычит крупная техника, то громыхнет очередь. И каждый раз Джек откладывал книгу и шел на второй этаж высматривать, что там происходит.

И вот на очередном таком осмотре, Джек увидел, как его сосед напротив, выбегает из дома прямо в морось. Полноватый мужчина средних лет, в одних трусах выбежал из дома, придерживая рану на животе. Мужчина явно бежал от чего-то не разбирая дороги, лишь бы убраться живым. Кажется, соседа звали Питер, они с женой частенько ругались. Далеко убежать ему не удалось. Сосед запнулся и кубарем ввалился на участок Джека, оставляя за собой кровавый след. Жена соседа выбежала за ним следом, прихрамывая на одну ногу. Бежала она так себе, любой здоровый человек запросто мог оторваться от нее. Но ей этого хватило, чтобы достать попытавшегося встать Питера. Бой был насмерть. Сосед извивался как змея, несмотря на свои раны и вес, при этом забрызгивая своей кровью весь участок и что-то кричать. Один раз ему удалось отпихнуть жену ногой, встать и почти уйти, но мертвая, а может и нет, женщина в последний момент схватила его за лодыжку и тот плашмя свалился на землю. Больше он не вставал. Жена начала грызть труп. На этом моменте Джек отошел от окна. Лицо его было все так же беспристрастным. Теперь он знал, чем ему заняться.

Джек достал свою куртку, вытащил из шкафа штаны и начал обшивать их в уязвимых местах толстой кожей. Он старался сделать все как можно крепче, но при этом сохранить мобильность. Раз из раза он примерял костюм, приседал в нем, подтягивался на перекладине, делал разминку. После всех упражнений, он снимал одежду и исправлял то, что считал необходимым. Где-то под вечер костюм был готов. Для освещения пришлось использовать пару свечей. На проверку Джек решил укусить себя за запястье. У него ничего не вышло. «Да, вот так хорошо,» - сказал Джек сам себе. Из остатков кожи Джек сделал что-то вроде кобуры.

К пиру вдовы присоединились еще парочка бывших людей. Они не спеша грызли труп, копошились в кишках, пытались оторвать руки, грызли кости. Картина каннибализма под дождем всецело показывала кончину старого мира. Все старое умирает, все новое уже мертво. Дождь смывает кровавые следы. Мертвые листья прилипают к голой коже немертвых. В полутьме Джек точил нож, укреплял свою биту. Он не вбивал в нее гвозди и не прикручивал шурупы. Он откопал из своего автомобильного хлама несколько подходящих шестерней и насадил их на биту, обмотал проволокой слабые места, к ручке привязал веревку, чтобы в случае чего бита просто не вылетела из рук. Руки. Джек смотрел на свои руки. Они едва подрагивали. Он достал пару перчаток и начал обшивать их.

Когда все было закончено, на часах уже была полночь.

Джек преспокойно лег в постель, ставя рядом с кроватью свое оружие. Что творилось за окном было не разглядеть.

Утро встретило Джек непонятным гомоном. Он протер глаза, огляделся. Гомон шел с улицы. В окне Джек увидел, что под его домом собралось уже как минимум десять бывших его соседей. Кого-то он знал, с кем-то был знаком. Все они стояли под проливным дождем. Вода смыла кровь с их лиц, но лица эти больше не принадлежали людям. Они были пусты. Все «эти» просто стояли и чего-то ждали, издавая странные завывания. Ветер трепал их мокрые, грязные волосы, теребил рваную окровавленную одежду. Некоторые были в обуви, другие босиком. Кто-то оделся в дождь, кто-то был весь в домашнем. Руки их были не то в грязи, не то в крови, не то еще в чем-то. «Вот угораздило же вас у меня собраться», - сказал раздраженно Джек. Он присмотрелся. У двери стоял какой-то мужчина средних лет, по виду походил на профессора, и дергал ручку. Просто стоял и дергал ручку, пытаясь открыть дверь. Все остальные как бы стояли в очереди за ним.

«Нужно что тяжелое», - сказал Джек собираясь. Одевшись в свой костюм, взяв с собой пистолет, биту и нож, а также нацепив на себя рюкзак с некоторыми запасами, Джек встал перед задней дверью. Он осмотрелся, подождал пару секунд, а затем совсем тихо вышел, так же тихо прикрыв за собой дверь.

Джек так и не вернулся домой.


Текущий рейтинг: 37/100 (На основе 32 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать