Внизу

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Бутерброд. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.
8p2W8CK6feg.jpg

Привет всем. Давно не проявлял здесь активности, за что извиняюсь. Скорее всего это моя последняя запись тут. Некоторые из тех, кто это читают в курсе, где я обитаю, но для тех, кто не знает поясню. Я живу (или по крайней мере жил) в старой квартире пятиэтажной хрущевки на втором этаже, что досталась мне от бабки. В нашем городе есть старый лес, который ещё лично сам царь Горох посадил. Я помню, как я туда в детстве с бабушкой ходил, там ещё какие-то идолы стояли. Не смотря на веру в христианство, бабке ничего не мешало класть идолам монетки по пятьдесят копеек. Спросить понимала ли она, что это атрибут другой веры я сейчас по понятным причинам не могу, но это и не важно. Хотя сейчас проскальзывает мысль, что они там не просто так стоят.

За лесом, примерно в пятидесяти-ста километрах находится правительское сооружение, к которому простым смертным проход запрещен. Что это именно я не узнавал. Может НИИ какой, может военная база, а может и сама зона 51 с зелеными человечками.

Короче примерно месяца два назад встретился я с одним человеком, с которым не виделся, наверное, с конца школы. Назовем его N. Оба обрадовались такой встрече. Оказалось, что N обожал всякие заброшенные объекты. И вот на прошлой неделе, когда он сидел у меня в гостях он мне рассказал про заброшенную канализацию под лесом. Уж не знаю выпитое пиво развязало ему язык, или он сам, но он предложил сходить туда. Что под лесом делает канализация, тем более заброшенная N не знал, сказал только, что о ней мало кто знает и если повезет, то мы сможем унести оттуда кучу медных труб.

Я в этом во всем не разбираюсь, как бы мы вынесли, или уж тем более отпилили цветмет до сих пор понятия не имею, но тогда мои запасы плавно подходили к концу (недавно все на еду спустил), а N обещал семьдесят процентов пойдут мне. К сожалению, ума не приложу — правду он говорил, или просто одному ему сыкотно было туда спускаться, но я все-таки согласился.

Было решено идти на выходных. Я, начитавшись сообщений с форумов диггеров взял с собой сменную одежду, налобный фонарь и что-то по мелочи. Остальное пообещал взять N. Точно помню, что у него с собой был светящийся мел, болторез, налобный и запасной фонарики, саперная лопатка и что-то ещё. Если я правильно понял, весь хабар должен был нести я в почти пустом рюкзаке.

Действительно, N не соврал. Канализация находилась прямиком под лесом. До люка пришлось идти около 40 минут. Вся дорога состояла из спусков и подъёмов по песку, земле и другому говну. Блуждали мы в этих катакомбах больше часа, нихрена не нашли, кроме двух-трех медных труб.

Я уже отчалился и вяло плелся позади N, когда тот спросил есть ли у меня ломик. Вопрос был чисто риторический. Разумеется, он был у меня, все-таки места занимал мало. Не знаю зачем я его взял.

Оказалось, N нашел большую трещину в одной из стен, через которую было видно, что за ней что-то было. Проломили стену острой частью ломика мы очень быстро, это был не бетон, а что-то более мягкое, напоминало фанеру со штукотуркой. Там был длинный коридор, очень похожий на какой-то погреб. С обоих концов коридора были ржавые, железные двери, на которых было написаны даты, причем очень старые. Например, «05.12.1921» и снизу надпись: «Опечатано по приказу…». Тут у меня в голове зазвенел тревожный звоночек. Откуда это все? Что тут было? Наш город не очень старый, его начали строить в начале 50-х, но, если верить этим надписям, эти катакомбы были тут намного раньше.

От мыслей меня отвлек радостный N. По его мнению, за дверями должно быть много хабара, который можно загнать подороже, ибо «антиквариат». Двери были закрыты на тонкую цепь, поэтому N перекусил её болторезом очень быстро. Пока он это делал я решил заменить на всякий случай батарейки в своем налобном фонарике, скорее всего от нервов мне начало казаться, что я слишком долго не менял их. Именно поэтому я сразу не зашел с N внутрь.

N зашел внутрь одной из двери и исчез. В этот момент мне показалось, что кто-то на меня уставился со всех сторон. Было ощущение, что стены отрастили глаза и уставились на меня. Я почти чувствовал этот жуткий взгляд, было ощущение, что я лично вскрыл чей-то склеп/могилу. Вот тут началось говно самое настоящее, посветив запасным фонариком внутрь я ничего не увидел, фонарик не светил дальше одного-двух метров. Я помню, N сказал: «Ого, смотри, что я наше» и все, его слова оборвались на полуслове. И тут я обратил внимание на обратную сторону ебаной двери — там было написана молитва «Отче наш» светящимся мелом, готов что угодно отдать на отсечение, что подчерк был N.

Я испугался и что-то прокричал типа: «Я пошел, встретимся там то», но меня перебил N. Он опять сказал эту фразу: «Ого, смотри, что я наше», так же не завершенную до конца с той же интонацией. Так жутко мне не было никогда. Я просто рванул назад, позади раздавались возгласы N о том, что он что-то нашел, будто записанные на диктофон. Я знал, что, если я оступлюсь, замедлюсь, посмотрю назад, случится что-то не хорошее, я не слышал топота за спиной, но понимал: что-то бежит за мной. Я не знал, что бы я делал, если бы N не помечал дорогу светящимся мелом, наверное, просто кончился бы там на месте. Пролетев через одну решетку, я смачно ударился лбом об что-то так, что из глаз полетели искры (налобный фонарь я тогда разбил в дребезги). Добежав до люка я одним прыжком, почти не касаясь лестницы вылетел из этой ёбаной канализации и только пробежав, наверное, ещё полкилометра понял, что я не ощущаю рюкзака с того момента, как я выбрался из катакомб. Наверное, я оставил его там, когда ебанулся головой об стену, но мне на это было уже глубоко похуй.

Когда я прибежал домой у меня сильно болел бок. Я только и смог лечь в горячую ванну. К вискам будто приложили расплавленный металл. Вроде на два-три дня я стал затворником. Полторы недели назад я получил зарплату и закупился продуктами, так что из квартиры я мог не выходить. Кто-то приходил, стучал в дверь, наверно по поводу N, но я даже не подошел к двери. Мне было страшно, я не хотел ничего знать, что случилось с N и вот почему.

N я позвонил всего один раз и мне этого хватило. Сначала я ничего не слышал, но у меня стояла запись звонков, и я решил попробовать загнать эту запись в аудишен и усилить. Результат меня испугал до чертиков: в записи были тихие вздохи (будто астматик пытается дышать), плач и крик N, причем одновременно. Причем мои: «Ало, ало», превратились каким-то хером в: «Меня кто-нибудь слышит? Я здесь! Помогите!» и это на фоне агонии N. Из телефона аккумулятор я достал.

Вечером в тот же день у меня на окне появился болторез моего знакомого. Как он оказался на втором этаже моей квартиры за несколько километров от места потери — знать не хочу. Находка осталась висеть на решетке за окном. Потом наступила ночь. Такой темени я не видел никогда, как назло в доме накрылось электричество, хотя сейчас я кажется понимаю, что в доме с проводкой все нормально.

Потом все стало только хуже. Моя деревянная дверь каким-то хуем стала металлической, от которой ключей у меня нет. Окна попросту исчезли. Я под светом свечи минут десять гладил бетонную стену отказываясь поверить, что мои окна исчезли.

Вода ещё есть, но мне кажется, это то, что осталось в трубах. Интересно, есть ли сейчас эти трубы? Интернет очень плохо ловит, я сейчас допишу этот текст с ноутбука и выложу его куда-нибудь. Квартира была двухкомнатной, сейчас от неё осталась одна комната и то кухня. Окружение все больше становится похожим на те комнаты в катакомбах.

Я привык к темноте. Свеча давно выгорела из освещения осталось лишь слабое свечение экрана ноутбука. Примерно у двери лежит тот самый болторез и кажется мой рюкзак. Не хочу проверять, что там ещё лежит, оно появилось там само, бог знает, что там лежит, хотя скорее знает не он. В дальнем углу что-то шевелится, но мне уже все равно, куда я, блядь, убегу?

В МЧС/полиции/скорой/пожарной на мои мольбы о помощи операторы просто алекали, будто не слышали. У меня не остается ничего кроме как загрузить этот текст скорее всего на один крипирессурс с которого вы это читаете.

Знаете, у меня не хватит духу написать это самому. Пожалуйста, напишите на сюда ([email protected]) что ни будь. Что я уехал куда ни будь, что угодно, это мыло моего отца. Он то думал, что из меня вырастет, что-то хорошее… Мне жаль…

Если есть кто ни будь есть из моего города, готовый помочь, пожалуйста сверните в лес у дорожного кольца ул. 40 лет победы и Ленинского проспекта, идите в лес по тропинке до первого столба с надписью: «ЗК 296», потом сверните направо, в чащу, по неприметной тропинке до поваленного грозой дуба, там будет самый ближайший люк. Интернет пока ещё есть, значит я ещё не там, но что-то мне подсказывает, что скоро в том коридоре появится ещё одна дверь. А я буду ждать вас тут, внизу. Ноут почти разрядился, значит надо заканчивать.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 76/100 (На основе 73 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать