Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Амулет

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Этим утром появился он. Я, как всегда, проснулся, сделал все свои дела и выглянул в окно. С улицы на меня глядело улыбающееся лицо. Этот человек просто стоял и смотрел на меня, смотрел прямо в глаза. Мы играли в гляделки с минуту, но вскоре я опомнился и решил проучить наглеца. В конце концов, какому здравомыслящему человеку придёт в голову идея в семь часов утра стоять, улыбаясь, под окнами и бездушно пялиться на первого попавшегося жильца. Но, как только я открыл окно, незнакомец сразу же скрылся в неизвестном направлении.


Тогда я подумал, что это просто психически нездоровый человек и не придал этому значения.

Мне нужно было сходить в магазин, поскольку все продукты, припасённые на неделю, закончились ещё со вчерашнего вечера. Я направился в ближайший универмаг, купил всё необходимое и пошёл обратно домой, вот только по пути меня ждал неприятный сюрприз: вдалеке я случайно заметил того самого психа. Он стоял и пялился на меня, улыбка же по-прежнему не сползала с его лица. Я громко сглотнул слюну, паника понемногу нарастала. Но, чёрт, почему это я, здоровый дядька, испугался какого-то там ненормального торчка, который, возможно, не представлял особой угрозы? И, тем не менее, страх окутал меня.

Я стал искать обходные пути, чтобы не наткнуться на ту мразоту, но он будто бы понял план моих действий и стал упорно идти ко мне на встречу. Я ускорил свой шаг, лишь бы оказаться у дома как можно раньше — псих в свою очередь начал двигаться быстрее. Сердце колотилось с бешеной скоростью. Через мгновение я перешёл на бег и, уже открывая дверь подъезда, услышал позади себя топот торопливых ног. По всей видимости, дверь закрылась прямо перед носом уродца.

Я быстро поднялся по лестнице на верх, а, зайдя в квартиру, закрыл замок на все обороты. Немного отдышавшись, я поставил пакет с продуктами на кухне и выглянул в окно: эта тварюга стояла на улице и сверлила взглядом мои окна. Я просто не выдержал и попытался набрать номер полиции, но сигнала не было совсем. В отчаянии я открыл окно и крикнул: Эй, идиот, чего тебе нужно? Быстро проваливай отсюда, не то я вызову полицию". Но, он как знал, что до полиции дозвониться я не могу, и его улыбка стала шире обычного, а глаза словно засияли.

Был уже глубокий вечер. Связи всё ещё отсутствовала, а псих непоколебимо стоял на месте. Он просто застыл как статуя, без движений, казалось, даже без дыхания. От безысходности я на время забил на это дело и с головой погрузился в просмотр фильма.

Внезапно в моё окно прилетел камень, за ним ещё один. Камни были маленькими, так что разбить окно у них навряд ли получилось бы, но звуки от ударов об стекло от них долетали очень хорошо. Тогда я понял, что кидает их именно тот самый псих : он просто хотел спровоцировать меня, хотел, чтобы я выглянул в окно и посмотрел на него. Я изо всех сил старался игнорировать, не обращать внимания, пытался даже включать музыку на полную громкость, но всё было тщетно: удары в окно слышались при любом раскладе. Со временем эти звуки стали давить на меня, голова пульсировала от боли. Каждый раз я вздрагивал, и эта вибрация проходила по всему телу.

Я выглянул в окно, и псих приковала меня взглядом. Именно этого момента он ждал. Он жадно смотрел в мои глаза, а я был не в силах их закрыть. Я просто не мог делать что-либо: двигаться, говорить, моргать... Вдруг я услышал голос в своей голове, который приказал мне открыть окно. Мне казалось, будто этим голосом говорит тот мудак, но его рот был неподвижен. Этот голос звучал очень приятно, он буквально одурманил меня, и я повиновался. Вслед за этим голос сказал мне прыгать. Живу я на втором этаже и разбиться не разобьюсь, но в хищные лапы этого мудака попаду точно. И несмотря на то, что на подсознательном уровне я понимал, что ничем хорошим это не кончится, всё также подчинялся лишь голосу.

И я прыгнул. Я не почувствовал боли в ногах после приземления. В тот момент я абсолютно ничего не чувствовал: ни боли, ни страха, ни тревоги. Тварь подошла ко мне, коснулась моего тела, после чего я потерял сознание.


Очнулся я у себя дома. Голова буквально раскалывалась от боли, всё тело нудило и ныло. Я встал и пошёл в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. Ноги шли непривычно медленно, в буквальном смысле плелись. Я зашёл и первым делом взглянул в зеркало, но в тот же момент чуть не провалился сквозь землю: вместо молодого мужчины в самом рассвете сил на меня смотрел иссохший старикан. Морщины по всему лицу, седые волосы и слабое, дряхлое тело. Я не мог прийти в себя от увиденного. Я щупал себя руками и ощущал дряблость своей кожи. Подумав, что всё это всего лишь сон, я дал самому себе хорошую пощёчину, но безрезультатно. Похоже, та тварюга забрала все мои жизненные соки и обрекла меня доживать свой век не молодым человеком, а уже еле державшимся на ногах пенсионером.

Я побрёл на кухню и первым делом выглянул в окно. На улице стоял псих, но только теперь он не улыбался: лишь злорадная ухмылка давала знать, что дело сделано. Он подмигнул мне и через пару мгновений его след простыл...

У меня дома лежал старый бабушкин амулет, который она, будучи ещё молодой когда-то случайно нашла у себя в деревне. Её подруга колдунья случайно приметила этот амулет. Она хорошо знала природу подобных безделушек и предупреждала, что амулет этот нечистый и что в молодом возрасте с тем, кто держит этот амулет у себя, случится беда. Но бабушка всегда скептически относилась к подобным уверениям и пропустила слова своей подруги мимо ушей. Вскоре возле бабушкиного дома стали замечать странного улыбающегося человека, который периодически захаживал к ней. А затем и вовсе нашли бабушку уже постаревшей. Только лишь деревенская гадалка знала объяснение этому феномену, но в один прекрасный день она пропала.

После смерти бабушки половину её вещей перевезли ко мне и среди них оказался тот злосчастный амулет. Но я, увы, не о чём не подозревал.

Текущий рейтинг: 20/100 (На основе 8 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать